Холодная засолка грибов

Автор: | 26.07.2011

Грибы – 1 кг, соль – 50 грамм, перец черный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист, чеснок, лист черной смородины.

С этим блюдом погода в доме будет всегда на должном уровне. Чтобы засолить грибы, переберите их, промойте и залейте холодной водой. Вымачивайте грибы 2 дня в подсоленной, холодной воде. Два раза в день воду меняйте, тогда с грибов уйдет горечь.

Вымоченные грибы слоями укладывайте вверх ножками. Каждый слой пересыпайте солью, перцем, лавровым листом и размятым чесноком. На низ кадушки и поверх грибов кладите слой смородинового листа. Верх прикройте чистой хлопчатобумажной салфеткой, положите деревянный кружок и гнет. Соленые грибы поставьте в прохладное помещенье. Соленые грибы через 45 дней будут готовы в пищу.