Салат здоровье

Автор: | 17.03.2013

Тыква – 150 грамм, столовая свекла – 75 грамм, чернослив – половина стакана, корица – по вкусу, масло кукурузное – для заправки, сок лимона – 1 столовая ложка.

Рецепты целебных салатов представляют блюдо, насыщенное калием. Салат из тыквы в сыром виде – это панацея от многих заболеваний. Тыква богата на каротин, витамины группы В, Е, РР. Из минеральных веществ продукт содержит медь, железо, кальций, калий, цинк, фосфор.

Салат с тыквой богат калием, так как он входит в состав не только тыквы, но и свеклы и чернослива. Постное блюдо оказывает положительное действие на работу сердца, укрепляет мышечную систему организма. Овощной салат с черносливом богат на клетчатку, содержит пектины, что способствует очищению организма от токсинов, выводит излишки холестерина и другие вредные вещества. Салат из тыквы с кукурузным маслом предупреждает развитие атеросклероза, оказывает лечебное воздействие при гипертонии, улучшает состояние печени, снимает отеки. Каротин, который входит в состав тыквы, улучшает зрение и способствует росту молодого организма. Постное блюдо повышает перистальтику кишечника и способствует похудению. Пользуйтесь сезоном и готовьте здоровую пищу.

Чтобы приготовить салат с тыквой и черносливом, тыкву очистим от кожуры, натрем на терке с крупными отверстиями, сбрызнем лимонным соком. Столовую свеклу для постного салата промоем, тонко очистим от кожуры, еще раз промоем, отрежем кусочек нужной величины и натрем на мелкой терке. Чернослив промоем и запарим заранее, чтобы он набух, затем удалим косточки. Ингредиенты для постного салата смешаем, посыплем корицей и заправим кукурузным маслом. Салат можно украсить кружочками сладкого перца или зеленью петрушки.

Если вы хотите ar drone 2.0 купить, то рекомендую зайти на сайт goody-good.ru. Здесь вас ждут самые вкусные цены и кратчайшие сроки поставки.