Квас из меда

На – 2,5 литра воды: мед – 250 грамм, дрожжи – 12 грамм, мука – 2 столовые ложки, изюм – 1 полный стакан.

Квас из меда очень популярен среди отдыхающих на южном берегу Крыма. Если вы обратите внимание на объявления Крыма, то увидите, что этот напиток предлагают многие пансионаты и дома отдыха. Чтобы приготовить медовый квас, подготовим ингредиенты. Воду для кваса вскипятим и охладим. Дрожжи разотрем с небольшим количеством меда до получения сметанообразной массы. В массу для кваса добавим немного воды, муку и разотрем до однородного состояния. В полуфабрикат медового кваса всыплем оставшийся мед и вольем всю воду. К медовому квасу добавим изюм. Ингредиенты перемешаем в высокой кастрюле. Посуду с квасом накроем и оставим при комнатной температуре примерно на 5-7 дней для брожения.

Готовый медовый квас разольем в стеклянные бутылки и поставим в прохладное место. К медовому квасу для разнообразия вкуса во время приготовления можно добавить свежую мяту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *