Компот с ревеня и рябины черноплодной

Для сиропа на 1 литр воды возьмем 300 грамм сахара. Черешки ревеня и черноплодную рябину – в любом соотношении.

Компот из черешков ревеня и черноплодной рябины приготовим концентрированный. Зимой готовый компот разведем кипяченой водой. Такая технология приготовления потребует меньшее количество банок и меньше места для хранения готового продукта. Приобрести автомобили Fiat можно на сайте autotechnica.ru.

Рябину для компота промоем и зальем кипятком на несколько минут. Воду сцедим, и будем использовать для сиропа. Черешки ревеня можно не очищать. Нарежем их кубиками и вместе с рябиной сложим в стерилизованные банки. До верха банки оставляйте 3 см свободного места.

Кипятим воду, в которой бланшировали рябину и заливаем банки. Через 6 минут воду для компота сцеживаем в кастрюлю, добавляем сахар и варим сироп. Черешки ревеня и ягоды черноплодной рябины заливаем кипящим сиропом до самого верха банки. Сироп должен перелиться через край банки. Компот из ревеня закатываем только что прокипяченными металлическими крышками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *