Картофельные зразы с грибной начинкой

Для картофельного теста: картофель – 8 штук, соль – по вкусу, куриное яйцо – 1 штука, пшеничная мука – 2 столовых ложки в тесто плюс для разделки изделий.

Для начинки: свежие шампиньоны – 200 грамм, лук репчатый – 1 штука, масло растительное – для жарки, твердый сыр – 40 грамм.

Для жарки: масло растительное в нужном количестве.

Картофельные зразы с грибной начинкой

Чтобы приготовить картофельные зразы, картофель очистим тонким слоем от кожуры, зальем в кастрюле кипящей водой, по вкусу посолим и сварим до готовности. Затем вареный картофель отцедим от отвара и немного подсушим, поместив кастрюлю на маленький огонек, чтобы испарились остатки воды. Затем разотрем деревянным пестиком вместе с куриным яйцом и охладим до комнатной температуры.

Грибы очистим, промоем, нарежем соломкой и поджарим на разогретой сковороде с растительным маслом. Очистим от шелухи репчатый лук, промоем, нарежем соломкой и поджарим отдельно. Ингредиенты смешаем вместе и посолим по вкусу. В грибную начинку еще добавим тертый на терке с крупными отверстиями твердый сыр.

В охлажденный картофель всыплем муку и замесим картофельное тесто, разделим его на небольшие шарики одинаковой величины. Из каждого шарика приплюснем лепешку. Разложим начинку и сформируем зразы. При разделке теста стол и руки обильно посыпайте мукой. Картофельные зразы с грибами обжарим на разогретой сковороде со всех сторон и подадим на стол. Дополнительно можно подавать сметану, ряженку, кефир или кислое молоко.

Картофель является очень ценным продуктом питания. Блюда из картофеля вкусные и полезные, они сочетаются с рыбой, мясом, молоком и кисломолочными продуктами, овощами и зеленью, растительным и сливочным маслом. Приготовить картофель можно в вареном, жареном, тушеном, запеченном виде. Сварить картофель можно очищенным в воде или в кожуре, в таком же виде на пару. Картофель украинская кухня рекомендует для приготовления салатов, закусок, первых и вторых блюд, пирожков, картофельных оладий и драников. Если в доме есть картофель, то всегда найдется, что поесть. Соленая рыба, сельдь и килька лучше всего сочетаются с картофелем.

.
Опубликовал 29 октября 2013.
Размещено в Блюда из картофеля.

Ранее в этой же рубрике: