Жир нутрии

Нутрия — это вид грызунов, проживающих вблизи водоемов в дикой природе. Нутрию приручили как домашнее животное более сорока лет назад. Мясо нутрии признано диетическим продуктом питания.

Жир нутрии по виду и вкусу похож на свиное сало. В состав нутриевого жира входят полноценные жирные насыщенные кислоты. Это кислоты группы омега-3 и омега-6. Жир нутрии более чем на 60% состоит с кислот. Насыщенные жирные кислоты поддерживает сердечную и сосудистую систему в рабочем состоянии.

Жир нутрии благодаря своему составу, препятствует развитию атеросклероза, улучшает питание тканей, нормализует кровообращение. Жир нутрии является противовоспалительным средством, он полезен при сердечной аритмии. При простудных заболеваниях жир нутрии втирают в область грудной клетки, спины и суставов.

Нутриевый жир перетапливают и используют для приготовления пищи наравне с растительным маслом или свиным жиром. С лечебной целью из нутриевого жира готовят смесь для лечения туберкулеза, анемии, бронхитов и для общего укрепления организма.

.
Опубликовал 11 июня 2012.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: