Желе из сметаны

Сметана – 400 грамм, сахар – 80 грамм, вода – 120 грамм, желатин – 15 грамм, сахар ванильный – 5 грамм, варенье из черной рябины – 4 столовые ложки.

Чтобы приготовить сметанное желе, сахар разваривают в воде, немного охлаждают и добавляют желатин. После набухания желатина можно приступать к приготовлению сладкого блюда. Сахарный сироп с желатином смешивают в однородную массу и при постоянном помешивании вводят в сметану. Сметанное желе в процессе приготовления ароматизируют ванильным сахаром.

Массу для десерта укладывают в судок смоченный водой и посыпанный сахарной пудрой и охлаждают. При подаче на стол судок на 1 секунду опускают в горячую воду. Желе переворачивают на блюдо. Десерт нарезают гофрированным ножом на порционные куски. Сладкое блюдо поливают рябиновым вареньем.

Желе со сметаны можно приготовить с цветной прослойкой. Для этого часть готовой смеси закрашивают какао порошком, растворенном в кипяченом молоке, густым кофейным отваром или тертым шоколадом. Цветную прослойку для желе можно приготовить из ягодного сока, отвара или сиропа. Кулинарные десерты рекомендуют для приготовления молочного десерта замену сметаны таким же количеством кефира. Желе со сметаны можно приготовить более или менее сладким.

Набор для создания 3D желе F, магазин для кондитеров. .
Опубликовал 18 декабря 2011.
Размещено в Желе.

Ранее в этой же рубрике: