Желе из молока

Молоко – 450 грамм, шоколад – 40 грамм, сахар – 50 грамм, желатин – 15 грамм, охлажденная кипяченая вода – 50 грамм.

Для приготовления молочного желе желатин заливают водой и оставляют для набухания. Сахар разводим небольшим количеством молока, прогреваем его чтобы растворился, вводим желатин, перемешиваем в однородную массу. Молоко для приготовления десерта предварительно кипятим и охлаждаем. Чтобы приготовить молочное желе с сахарным сиропом желатин смешиваем с молоком, помещаем на огонь и доводим до кипения.

Половину молочной смеси выливаем в форму и охлаждаем. Когда желе начнет густеть, добавим оставшуюся часть молочной смеси, в которую введем тертый шоколад. Готовое застывшее желе нарезают порционными кусками и выкладывают на тарелки. Оформить желе можно в три слоя, сделав шоколадную прослойку посредине десерта. Рецепты приготовления сладких блюд рекомендуют желе с какао, кофейное желе, ягодное желе. Технологию оформления желе, других сладких блюд, а также выпечки читайте на нашем сайте в определенных статьях.

.
Опубликовал 2 марта 2012.
Размещено в Желе.

Ранее в этой же рубрике: