Желе из клубники

Сок из клубники — 7 стаканов, сахар — 9 стаканов, пектин — 2 пакета, цедра с одного лимона.

Чтобы приготовить клубничное желе возьмем такое количество клубники, чтобы получилось 7 стаканов сока. Клубнику промоем, очистим от плодоножек, разомнем. Полученную массу поместим в марлевый мешочек. Клубнику подвесим над тазом, чтобы стекал сок. Из клубники можно приготовить не только желе, но и замечательный торт.

Клубничный сок смешаем с сахаром и поставим на огонь. Добавим пектин и тщательно размешаем. Огонь увеличим до максимального положения, и смесь вскипятим. В сок для клубничного желе добавим сахар, натертую цедру лимона и снова вскипятим. Желе после закипания поварим 2 минуты при постоянном помешивании. Готовое клубничное желе снимем с огня, соберем пену и разольем в чистые банки. Банки с готовым ягодным продуктом стерилизуем 6 минут в кипящей воде и закатаем стерилизованными металлическими крышками.

.
Опубликовал 24 августа 2011.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: