Жаркое с рыбой и грибами

Филе морской рыбы – 250 грамм, картофель – 600 грамм, морковь – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, грибы сушеные – 2 столовых ложки, соль по вкусу, масло растительное, перец черный горошек и лавровый лист.

Жаркое с рыбой и грибами

Рецепты рыбных блюд представляют постное жаркое с рыбой и грибами. Блюдо имеет высокие питательные свойства. О состав грибов и рыбы входит большое количество белка, что обеспечивает высокую калорийность готовых блюд. Блюда с грибами, кроме великолепного вкуса насыщены приятным ароматом, что является надежным фактором хорошего аппетита. Для придания дополнительного аромата можно использовать различные приправы.

Чтобы приготовить жаркое с рыбой и грибами, филе морской рыбы разморозим в подсоленной воде. Полезные кулинарные советы рекомендуют именно такой способ размораживания морепродуктов. Соль в воде предохранит от потери минеральных веществ, которые содержаться в большом количестве в морепродуктах. Рыбное филе нарезаем на порционные куски, заливаем небольшим количеством подсоленной воды и отвариваем 10 минут со специями. Сушеные грибы, предварительно замоченные и отваренные, поджариваем вместе с репчатым луком на растительном масле. Сухие грибы можно замачивать для набухания в теплой воде или в свежем молоке. Горячую воду использовать кулинары не рекомендуют.

Готовим жаркое с грибами и рыбой в сотейнике. Картофель и морковь для жаркого нарезаем кусочками добровольной формы, солим и смешиваем с поджаренным луком и грибами. Сверху картошки выкладываем кусочки рыбы и заливаем рыбным бульоном. Жаркое тушим на небольшом огне или в духовке до готовности.a

.
Опубликовал 7 апреля 2013.
Размещено в Блюда из рыбы.

Ранее в этой же рубрике: