Жареный картофель

Картофель — 2 штуки, масло растительное — 0,5 литра, соль – по вкусу.

Жареный картофель

Чтобы приготовить картофель, жаренный во фритюре, выберите ровные корнеплоды средних размеров. Картофель очистим тонким слоем, промоем и просушим на хлопчатобумажной салфетке. Острым ножом тонко срезаем картофель в виде спирали.

Жарим на разогретой сковороде с большим количеством жира. Вместо сковороды можно использовать кастрюльку. Готовое блюдо посолим и подаем к столу. Жареный картофель хорошо сочетается со сметаной, свежими или солеными огурцами, помидором и всевозможной зеленью. Вкусно и красиво!

Картофель — это ценный пищевой продукт. Рецепты украинской кухни широко используют его для приготовления первых и вторых блюд. Из картофеля готовят вкусные начинки для мучных изделий, запеканки, используют для приготовления мясных, овощных и рыбных салатов. Картофель фаршируют мясным фаршем или грибами.

Рецепты мясных блюд предлагают оригинальный салат Грибок тоже с картофелем. Клубни хорошо сочетаются с мясом, рыбой, овощами и молочными продуктами. Жарить картофель кулинары рекомендуют на растительном масле, свином сале, смальце, топленом сливочном масле или в смеси жиров. Клубни можно сварить в воде или на пару, в кожуре и без нее.

Картофельное пюре — это вкусный и сытный завтрак, к тому же блюдо не требует много времени на его приготовление. Чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ, картофель для варки надо заливать кипятком, а не холодной водой. А еще лучше, сварить клубни на пару. Чтобы жареный картофель получился вкусным и привлекательным, его надо обязательно просушить от воды. Нарезанный картофель опускаем в хорошо прогретое масло. Солить блюдо надо в готовом виде. Такая технология обеспечит нам золотистую корочку и приятный сочный вкус. Мешайте жареный картофель деревянной лопаткой, чтобы не повредить золотистую кожицу.

.
Опубликовал 31 декабря 2012.
Размещено в Блюда из овощей.

Ранее в этой же рубрике: