Жареные сморчки

Сморчки свежие – 900 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, масло растительное – 90 грамм, сок лимона – 2 столовые ложки, зелень укропа или петрушки – 1 пучок.

Чтобы приготовить блюдо из сморчков, грибы перебирают, очищают, тщательно промывают, меняя воду несколько раз, вымачивают в холодной воде на протяжении 40 минут и нарезают ломтиками. Сморчки помещают в кастрюлю, заливают горячей водой и отваривают на протяжении 15 минут без крышки. Отваренные грибы отцеживают от воды и отжимают.

Сморчки солят, добавляют по вкусу черный молотый перец, поливают лимонным соком и помещают на сковородку с нагретым растительным маслом. Жарят сморчки при периодическом помешивании до зарумянивания. Готовое блюдо при подаче на стол посыпают мелко нарезанной зеленью укропа или зеленью петрушки.

Украинская кухня предлагает большой ассортимент блюд из свежих и сухих грибов. Грибы также солят и маринуют и в последующем используют для приготовления различных салатов и закусок. В состав грибов входят белки, жиры, сахара, минеральные вещества, большое количество экстрактивных веществ, которые обуславливают вкусовые качества и очень приятный аромат готовых блюд. Особенно отличаются ароматом блюда из сушеных грибов. В состав грибов входят витамины группы В, витамины А, С, Д, РР, которым отведена важная роль в жизнеобеспечении организма. Витамины группы В следят за состоянием внутренних органов человека, улучшают кожные покровы. Перед приготовлением пищи грибы следует подготовить. Их перебирают, очищают, затем отваривают в воде на протяжении 15 мину. Белые грибы можно не отварить, а лишь обдать кипящей водой. А шампиньоны отваривают в воде с уксусом. Это позволяет сохранить их цвет.

.
Опубликовал 15 июля 2013.
Размещено в Блюда из грибов.

Ранее в этой же рубрике: