Жареные пончики

Молоко – 200 грамм, дрожжи – 25 грамм, соль – по вкусу, яйцо куриное – 1 штука, маргарин – 80 грамм, мука – 500 – 550 грамм, масло растительное для фритюра, пудра сахарная для посыпки.

Тесто для пончиков замешивают без опарным способом. Дрожжи растирают с сахаром, разводят подогретым молоком, добавляют растертое с солью яйцо, просеянную муку, перемешивают. В дрожжевое тесто вливают растопленный маргарин и замешивают, чтобы оно не приставало к рукам. Тесто для пончиков накрывают салфеткой и оставляют в теплом месте, чтобы оно подошло.

Готовое тесто для пончиков разделывают на кусочки величины куриного яйца и оставляют на столе, чтобы они подошли. Руки смачиваем растительным маслом, чтобы во время жарки в растительное масло не попали остатки муки.

Чтобы пожарить пончики из шариков формируют изделия посредине с дырочкой. Для фритюра берут кастрюлю с толстым дном, наливают растительное масло, нагревают его и опускают мучные изделия. Жарить пончики кулинарные рецепты рекомендуют 6 минут, поворачивая вилкой в разные стороны. Готовые мучные изделия складывают на блюдо и после остывания посыпают просеянной сахарной пудрой.

.
Опубликовал 12 января 2012.
Размещено в Мучные изделия.

Ранее в этой же рубрике: