Жареные пирожки

Для теста: кислое молоко или сыворотка — 1 стакан, соль по вкусу, сахар — 1 столовая ложка, яйцо куриное — 1 штука, сода — 1 чайная ложка, масло растительное для жарки пирожков, мука пшеничная по потребности.

Для начинки: тыква — 300 грамм, лук репчатый — 1 штука, соль по вкусу, масло растительное для поджарки начинки.

Тесто для жареных пирожков приготовим как на вареники. Чтобы замесить тесто, в стакан с кислым молоком положим соду, соль, взбитое вилкой яйцо. Муку для теста просеем горкой на стол и сделаем сверху воронку. Чтобы замесить тесто будем постепенно вливать жидкость. Круговыми движениями по часовой стрелке поворачиваем ложку. Таким образом, замесим тесто и домесим руками. Оно должно быть мягким и эластичным, не крутым. Готовое тесто для пирожков накроем салфеткой и оставим для созревания на 20-30 минут.

Чтобы приготовить начинку для пирожков, тыкву натрем на крупной терке. Лук нарежем полукольцами и стушим на растительном масле. Добавим тыкву и еще потушим, посолив по вкусу. Тесто раскатаем толщиной в 1 см, нарежем квадраты размером 5 на 5 см. На середину квадрата положим начинку, слепим пирожок. Пирожки с тыквой пожарим на растительном масле. Готовое блюдо подаем к столу со сметаной или кефиром.

.
Опубликовал 11 октября 2011.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: