Жареные пирожки с мясной начинкой

Для теста: молоко – 220 грамм, дрожжи – 50 грамм, мука – 500 грамм, жир гусиный – 2 столовых ложки, соль – по вкусу, сахар – 1 десертная ложка, яйцо куриное – 1 штука.

Для начинки: Телятина вареная – 500 грамм, лук репчатый – 1 штука, масло растительное – для жарки лука, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, намного мясного или овощного бульона.

Для жарки: масло растительное.

Жареные пирожки с мясной начинкой

Тесто для жареных пирожков рецепты мучных блюд предлагают приготовить опарным способом. Чтобы дрожжевое тесто замесить, дрожжи разотрем с сахаром и смешаем с теплым молоком. Молоко должно быть лишь теплым, но не горячим. Муку просеем через сито, добавим в молоко в таком количестве, чтобы опара получилась по густоте как сметана. Замесим опару, чтобы не было комочков, миску накроем и оставим в теплом месте для подхода.

Когда на поверхности опары появятся пупырышки, замесим тесто. Чтобы дрожжевое тесто для пирожков замесить, в опару положим растертое вилкой яйцо, растопленный гусиный жир, соль. Опару для дрожжевого теста перемешаем, всыплем просеянную муку. Тесто для жареных пирожков замесим. Оно должно отставать от рук и стенок посуды. Миску с дрожжевым тестом накроем хлопчатобумажным полотенцем и оставим, чтобы подошло.

Как приготовить мясную начинку? В начинку для пирожков используют отварное мясо. Мясо перекрутим через мясорубку вместе с поджаренным на растительном масле репчатым луком. Мясную начинку в жареные пирожки посолим и поперчим по вкусу, смешаем с небольшим количеством бульона.

Тесто для жареных пирожков разделаем на шарики. Из каждого шарика сформируем лепешку. На средину положим начинку с мяса. Края пирожка соединим, защиплем и поместим на посыпанный мукой стол швом вниз. Мучные изделия должны подойти. Жарить пирожки из дрожжевого теста будем на разогретой сковороде с растительным маслом.

.
Опубликовал 1 декабря 2012.
Размещено в Мучные изделия.

Ранее в этой же рубрике: