Жареные кабачки со сметаной

Кабачки – 3 штуки среднего размера, соль – по вкусу, мука пшеничная – по потребности для панировки, топленое сливочное масло – для жарки, сметана – 150-200 грамм.

Жареные кабачки со сметаной

Рецепты украинской кухни предлагают приготовить жареные кабачки в сметане. Блюда из кабачков — это прекрасное средство для очищения организма от всякого рода токсинов, в том числе солей тяжелых металлов и радионуклидов. Кабачки оказывают на организм мочегонное воздействие и снимают отеки сердечного и почечного происхождения. Продукт растениеводства показан диетологами при сосудистых проблемах, для улучшения сердечной деятельности, как средство способствующее пищеварению и улучшающее перистальтику кишечника.

В состав кабачков входит ряд витаминов, которые играют важную роль в обеспечении жизнедеятельности организма. К ним относятся витамины В1, В2, С, РР, Е, каротин. Витамина С в кабачках в два раза больше, чем в тыкве и особенно много его в кожуре. Молодые кабачки с нежной кожурой очищать не следует. Блюда из кабачков можно готовить и в сыром виде, салатами. Кабачки это кладезь микро- и макро- элементов, в том числе и надежный источник магния, кальция, калия, меди, фосфора и железа. Большое количество калия в овощах способствует укреплению сердечной мышцы.

Чтобы приготовить витаминное блюдо, овощи промоем, обрежем хвостики, нарежем тонкими кружочками, по вкусу посолим и оставим на несколько минут, чтобы они пропитались. Жарить кабачки будем на разогретой сковороде с топленым сливочным маслом. Для жарки можно также использовать подсолнечное или кукурузное масло. Растительные масла богаты витаминами, в частности витамином Е, оказывают лечебное воздействие при ряде заболеваний.

Овощные блюда с растительным маслом предупреждают развитие онкологической патологии и атеросклероза. Кабачки для жарки макнем с двух сторон в муку и поместим на разогретую сковороду. Овощи пожарим с двух сторон, сложим в судочек, зальем сметаной и вскипятим. Жареные кабачки можно просто подать на стол со сметаной В любом случае блюдо отличается приятным вкусов и имеет полезные свойства. Овощное блюдо в готовом виде можно также дополнить мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

.
Опубликовал 4 июля 2013.
Размещено в Блюда из овощей.

Ранее в этой же рубрике: