Жареные баклажаны с майонезом и чесноком

Баклажаны – 2 штуки среднего размера, соль – по вкусу, мука пшеничная – для панировки, масло растительное – для жарки, чеснок – 6 зубков, морковка – 1 штука, зелень петрушки – 1 пучок, картофель для гарнира – 8 штук, масло сливочное – 2 столовых ложки, майонез – 1-2 столовых ложки.

Жареные баклажаны с майонезом и чесноком

Кулинарные рецепты украинской кухни славятся своими овощными блюдами. Рассмотрим, что можно приготовить из баклажан. Отварной картофель с баклажанами можно приготовить на завтрак, это питательно, полезно и на приготовление блюда понадобится немного времени.

Чтобы пожарить баклажаны, промоем их, пусть стечет вода. Овощи нарежем вдоль тонкими полосками, посолим по вкусу, панируем в муке. Сковородку поместим на огонь, нагреем, нальем растительное масло и когда оно прогреется, положим подготовленные баклажаны. Овощи пожарим до золотистого цвета с двух сторон. Чеснок очистим от шелухи, раздавим на чесночнице. Морковку промоем, оскоблим кожуру, еще раз промоем и натрем на терке. Потушим подготовленную морковку на разогретой сковородке с растительным маслом, по вкусу посолим и перемешаем с чесноком. Зелень петрушки промоем, и когда стечет вода, мелко нарежем ножом и добавим в морковку.

.
Опубликовал 15 сентября 2012.
Размещено в Блюда из овощей.

Ранее в этой же рубрике: