Жареная семга с картофельным пюре

Семга – 300 грамм, масло растительное для маринада – 2 столовых ложки, столовая горчица — треть чайной ложки, соль – треть чайной ложки, сахарный песок – треть чайной ложки. Масло растительное – для смазывания сковороды.

Для картофельного пюре – картофель – 6 штук, соль – по вкусу, масло сливочное – 20 грамм, свежее коровье молоко – по вкусу, зелень укропа – 1 пучок.

Жареная семга с картофельным пюре

Рыбные блюда почитаются в украинской кухне за их высокие вкусовые качества и целебные свойства. Блюда из рыбы быстро готовить. Рыба содержит небольшое количество соединительной ткани, поэтому ее мясо мягкое и относится к диетическим продуктам питания, так как легко переваривается. Особенно полезна морская рыба, она богата йодом и оказывает благотворное влияние на работу щитовидной железы.

Семгу очистим от чешуи, промоем, нарежем ломтиками 1,5-2 см толщиной, пусть стечет вода. Растительное масло тщательно разотрем с солью, сахаром и столовой горчицей. Подготовленные ломтики рыбы макнем с двух сторон в маринад и оставим в нем для пропитки примерно на 1,5-2 часа. Жарить рыбу будем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, на сильном огне с двух сторон.

На гарнир к жареной рыбе приготовим картофельное пюре. Картофель очистим тонким слоем от кожуры, промоем, поместим в кастрюлю, зальем кипящей водой, по вкусу посолим и сварим до готовности. Затем клубни отцедим, добавим сливочное масло, тщательно разотрем деревянным пестиком в однородную массу, добавим по вкусу свежее молоко и разведем до нужной консистенции. Молоко для картофельного пюре полезные кулинарные советы украинской кухни рекомендуют подогревать, чтобы не изменить цвет готового блюда. Зелень укропа промоем заранее, пусть обсохнет вода, а затем мелко нарежем.

При подаче на стол картофельное пюре насыплем в порционные тарелки, посыплем укропом и дополним жареной семгой. Рыба является одним из главных источников поступления в организм человека полноценного белка с незаменимыми аминокислотами. Много белка также в мясе, фасоли и горохе.

.
Опубликовал 3 сентября 2013.
Размещено в Блюда из рыбы.

Ранее в этой же рубрике: