Жареная рыба с овощной начинкой

Рыбное филе – 0,8 кг, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, лук репчатый – 1 штука, морковь – 1 штука, лимонный сок – 2 столовые ложки, масло растительное – для жарки.

Для панировки: куриные яйца – 2 штуки, мука пшеничная – по потребности, сухари панировочные – в нужном количестве, майонез – 3 столовые ложки.

Жареная рыба с овощной начинкой

Кулинарные рецепты украинской кухни представляют пикантное рыбное блюдо с овощной начинкой. Рыбное филе промоем и нарежем на куски. Рыбу немножко отобьем молоточком, посолим и поперчим по вкусу, сбрызнем лимонным соком. Чтобы приготовить начинку для рыбы, подготовленную морковь натрем на крупной терке. Репчатый лук в овощную начинку нарежем соломкой. Овощи по вкусу посолим и потушим на сковородке с растительным маслом.

Чтобы приготовить рыбное блюдо, на ломтик рыбы выложим 1 столовую ложку овощной начинки. Рыбу скатаем рулетом, обваляем в муке, макнем во взбитые вилкой яйца, обваляем в молотых сухарях. Фаршированную рыбу обжарим на сковородке с растительным маслом со всех сторон, сложим в кастрюльку, покроем майонезом и потушим в нагретом духовом шкафу до готовности.

.
Опубликовал 26 декабря 2012.
Размещено в Блюда из рыбы.

Ранее в этой же рубрике: