Зеленый горошек тушеный с овощами

Зерна зеленого горошка — 0,6 кг, картофель — 5 штук, морковь — 1 штука, большой свежий помидор — 1 штука, лук репчатый — 1 штука, соль и перец черный молотый по вкусу, масло растительное и зелень укропа.

Для приготовления блюда из зеленого горошка возьмем кастрюлю с толстым дном. На дно кастрюли нальем растительное масло. Чтобы стушить зеленый горошек, подготовим ингредиенты. Морковь натрем на крупной терке. Морковь с луком поместим в кастрюлю, слегка пожарим, добавим зеленый горошек и еще пожарим.

Молодой картофель очистим, промоем и нарежем кусочками произвольной формы. Свежий помидор натрем на мелкой терке. Ингредиенты добавим к овощам. Блюдо из зеленого горошка посолим и поперчим по вкусу, зальем кипящей водой и будем тушить примерно 25 минут. Воды должно быть столько, чтобы она покрыла овощи. В конце приготовления к зеленому горошку добавим нарезанную зелень.

.
Опубликовал 30 июля 2012.
Размещено в Блюда с фасолью и горохом.

Ранее в этой же рубрике: