Зеленый борщ

Курица – 450 грамм, картофель – 5 штук, морковь – 1 штука, лук зеленый – 1 пучок, щавель – 400 грамм, сметана – 150 грамм, соль – по вкусу, яйцо куриное – 2 штуки, лавровый лист – 1 штука.

Зеленый борщ

Кулинарные рецепты украинской кухни представляют рецепт зеленого борща на курином бульоне. Это легкое для пищеварения, аппетитное блюдо с высокими питательными свойствами и массой витаминов. Домашние рецепты борща могут существенно различаться, поскольку каждая хозяйка варит его по-своему.

Для приготовления борща кулинарные рецепты первых блюд рекомендуют сварить куриный бульон. Овощи для борща очистим, промоем, картофель нарежем небольшими кусочками, морковь соломкой. В готовый бульон положим картофель, морковь, доведем до кипения и поварим в течении 15 минут. Зеленый борщ по вкусу посолим, положим лавровый листок и мелко нарезанный промытый щавель. Первое блюдо доведем до готовности.

Куриные яйца в зеленый борщ сварим до готовности, охладим, очистим и мелко посечем ножом. Зеленый лук промоем, нарежем, посолим, разотрем деревянным пестиком, смешаем со сметаной и нарезанными яйцами.

При подаче на стол готовый борщ разольем в тарелки. В каждую порцию добавим сметанную заправку. Кулинарные рецепты украинской кухни допускают добавить в борщ зелень укропа или зелень петрушки. Молодую зелень для первых блюд можно комбинировать в любом соотношении. Приятного Вам аппетита!

.
Опубликовал 15 апреля 2012.
Размещено в Первые блюда.

Ранее в этой же рубрике: