Зеленый борщ с красной рыбой

Красная рыба — 300 грамм, щавель — 100 грамм, шпинат — 100 грамм, огурец свежий — 2 штуки, лук зеленый — 1 пучок, хлебный квас — 1 литр, соль по вкусу, сок лимона и сахар по вкусу, тертый хрен со свекольным квасом – в тарелку.

Чтобы приготовить холодный борщ с рыбой, красную рыбу залейте небольшим количеством воды, отварите до готовности и охладите. Листья шпината и щавель мелко нарежьте, залейте минимальным количеством воды, отварите, разотрите деревянным пестиком в однородную массу. Лук мелко нарежьте. Свежий огурец очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Ингредиенты смешайте, заправьте по вкусу сахаром, посолите и разведите хлебным квасом.

Для приготовления холодного борща в каждую тарелку положите по кусочку рыбы, залейте борщом и заправьте тертым хреном, смешанным со свекольным квасом.

.
Опубликовал 18 сентября 2011.
Размещено в Первые блюда.

Ранее в этой же рубрике: