Заяц печеный

Заяц – 1 тушка, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, сало свиное – 250 грамм, смалец для обжаривания – 1 столовая ложка.

Для маринада: морковь – 1 штука, корень петрушки – 1 штука, лавровый лист – 1 штука, перец душистый горошек – 3 штуки, красное сухое вино – 400 грамм, соль – по вкусу, сахарный песок – по вкусу.

Заяц печеный

Рецепты мясных блюд представляют запеченного зайца. Чтобы приготовить блюдо, мясо предварительно замаринуем. Для приготовления маринада корень петрушки и морковь оскоблим, промоем и нарежем кружочками. Вино размешаем с сахарным песком, добавим душистый перец горошек, лавровый лист и вкинем подготовленные овощи. Полученным маринадом зальем мясо зайца и оставим на 2 дня в холодном месте.

Чтобы приготовить мясное блюдо, тушку достанем из маринада и по вкусу посолим. Свежее свиное сало нарежем кусочками. Каждый кусочек макнем в черный молотый перец и нашпигуем зайца, сделав надрезы на мясе. Тушку поместим на противень, польем растопленным смальцем и будем запекать до готовности. Зайчатину время от времени будем поливать образовавшимся соком и маринадом. Мясное блюдо в готовом виде должно иметь румяную корочку. Запеченный заяц разделим на порционные куски, выложим на блюдо и подадим на стол.

Блюда из зайца широко представлены в украинской кухне. Мариновать мясо можно как в разведенном уксусе, так и в сухом вине. Для разнообразия вкусовых качеств в мясное блюдо добавим специи. Они играют большую роль в рациональном питании. Блюда со специями ароматны и способствуют повышению аппетита. Чем лучше аппетит, тем активнее выделяются пищеварительные соки, а полезные вещества усваиваются в большем объеме.

.
Опубликовал 24 мая 2013.
Размещено в Старинные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: