Заварные пирожные

Для теста: мука – 400 грамм, маргарин – 200 грамм, вода – 2 стакана, яйцо куриное – 6 штук.

Для крема: яичные белки – 4 штуки, сахарная пудра – 130 грамм, джем из черной смородины – 130 грамм.

Заварные пирожные

Чтобы приготовить заварное тесто для пирожных, маргарин нарежем кусочками, поместим в кастрюлю, добавим 2 стакана воды, вскипятим, снимем с огня. Муку для заварного теста просеем сквозь сито, всыплем в кастрюлю и тщательно вымешаем до однородного состояния. Тесто поставим опять на огонь и будем растирать в течение 3 минут, чтобы оно потеряло мучной запах. Заварное тесто охладим и при постоянном помешивании введем по одному яйцу. Кастрюлю с тестом на 1 час поставим в холодное место.

Чтобы спечь заготовки для заварных пирожных, противень смажем жиром. Заварное тесто поместим в кондитерские мешки и выдавим на противень шарики, по величине как грецкий орех. Изделия не должны соприкасаться друг с другом. Вместо кондитерского мешка можно использовать целлофановый пакет, сделав в его уголке надрез.

Заварные пирожные будем выпекать в нагретом духовом шкафу при температуре 210-220 градусов примерно 15-20 минут. На протяжении 15 минут духовку не открывайте, чтобы изделия не сели. Заготовки для пирожных охладим, сделаем сбоку надрез и наполним кремом. Опять же можно использовать пакет из целлофана, кондитерский мешок или кондитерский шприц.

Чтобы приготовить белковый крем, яичные белки охладим и взобьем в крутую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Крем для заварных пирожных осторожно перемешаем с джемом. Готовые изделия сложим на блюдо и посыплем сахарной пудрой.

.
Опубликовал 5 июля 2012.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: