Заварное пирожное с грибами

Для теста: мука – 180 грамм, яйцо – 6 штук, масло сливочное – 90 грамм, соль – по вкусу, вода – 180 грамм.

Для начинки: грибы свежие – 750 грамм, лук репчатый – 150 грамм, масло сливочное – 140 грамм, сметанный соус – 300 грамм, соль – по вкусу.

Чтобы приготовить заварное тесто, воду нагревают, добавляют соль, масло, помещают на огонь и доводят до кипения. Муку для теста просеивают, всыпают в жидкость и при постоянном помешивании варят 3 минуты. Заварное тесто охлаждают до температуры 60 градусов и по одному вбивают яйца. Массу для заварных пирожных тщательно вымешивают, насыпают в кондитерский мешок. На смазанный противень формируют круглые булочки. Выпекают изделия при температуре +200 градусов примерно полчаса.

Для приготовления грибной начинки подготовленные грибы нарезают мелкими кусочками и поджаривают до готовности на сковородке с маслом. Репчатый лук в грибную начинку нарезают, поджаривают отдельно и смешивают с грибами. Заварные булочки надрезаем и наполняем грибной начинкой.

.
Опубликовал 4 февраля 2012.
Размещено в Блюда из грибов.

Ранее в этой же рубрике: