Заправка для салатов

Масло растительное – 125 грамм, уксус 3% — 125 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, сахарный песок – 10 грамм.

Чтобы приготовить классическую заправку для салатов, смешивают соль, сахар, черный молотый перец, добавляют уксус и вводят растительное масло. Заправку перемешивают и поливают салаты. Кулинарные рецепты предусматривают другие варианты. Для более острой заправки увеличивают количество уксуса, хорошо использовать яблочный уксус.

В заправку для салатов можно добавить горчичный порошок, красный молотый перец, репчатый лук, сладкий перец, зеленый лук. Уксус для салатной заправки можно заменить лимонным соком. Кулинарные рецепты предлагают заправки для салата с томатным соком, квасом, сметаной, чесноком.

Для фруктовых салатов готовят заправки на растительном масле с добавлением лимонного и апельсинового сока. Такую заправку солят и сдабривают сахаром. На 125 грамм растительного масла предусмотрено по 50 грамм сока из цитрусов, 12 грамм сахара, и соль по вкусу. Ингредиенты смешивают в стеклянной банке или бутылке.

.
Опубликовал 28 января 2012.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: