Запеканка из гречки

Крупа гречневая — 150 грамм, молоко — 1 стакан, вода — 100 грамм, творог — 200 грамм, масло сливочное — 50 грамм, яйцо — 1 штука, сахар — 2 столовые ложки, цедра половинки лимона, корица, сухари молотые.

Чтобы приготовить гречневую запеканку, сварим крупу. Поджаренную гречку положим в закипевшую воду, добавим соль и масло. Когда вода испариться, нальем молоко и продолжим варить до готовности. В охлажденную гречневую кашу добавим творог, взбитые с сахаром яйца, корицу, лимонную цедру и перемешаем.

Чтобы выпечь запеканку, глубокий противень смажем маслом и посыплем молотыми сухарями. Выкладываем подготовленную массу, сверху прикроем кусочками сливочного масла и запекаем в духовке до готовности.

Готовое блюдо можно подавать к столу, как в холодном, так и в горячем виде. К гречневой запеканке можно подать сметану или сладкий соус.

.
Опубликовал 14 июня 2011.
Размещено в Старинные рецепты.