Запеканка из шампиньонов

Шампиньоны – 800 грамм, масло сливочное – 50 грамм, сливки – 180 грамм, молочный соус – 180 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, сыр твердый – 50 грамм.

Чтобы приготовить запеканку из грибов, шампиньоны очищают, промывают, нарезают ломтиками. Подготовленные для запеканки грибы по вкусу солят, поджаривают на сковородке со сливочным маслом. Кулинарные рецепты рекомендуют, прежде чем приступить к жарке, нагревать сковородку. Шампиньоны смешивают со сливками, добавляют молочный соус и кипятят на медленном огне при регулярном помешивании, чтобы испарилась жидкость. Во время приготовления блюда удобно пользоваться лопаткой.

Массу для грибной запеканки выкладывают на порционные сковородки, посыпают твердым сыром, помещают в нагретый духовой шкаф и доводят до готовности. Готовое блюдо подают на стол в сковородках или на специально приготовленной бумаге из риса.

.
Опубликовал 20 января 2012.
Размещено в Блюда из грибов.

Ранее в этой же рубрике: