Запеканка из капусты и сыра

Капуста белокочанная — 1 кг, масло сливочное — 40 грамм, лук репчатый — 1 штука, мука пшеничная — 3 чайные ложки, соль по вкусу, молоко — 1 стакан, перец молотый душистый на кончике ножа, лавровый лист — 1 штука, сухари панировочные — 2 столовые ложки, сыр твердый натертый на терку — половина стакана.

Чтобы приготовить запеканку из капусты, белокочанную капусту нарежем соломкой, отварим в кипящей воде 8 минут и отбросим на дуршлаг. Лук мелко нарежем, поджарим на сковородке, посолим, поперчим и добавим муку. Ингредиенты для запеканки смешаем в кастрюльке и постоянно помешивая, добавим молоко и лавровый лист. Капусту для запеканки проварим после закипания 15 минут, снимем с огня и выбросим лавровый лист. Всыплем твердый сыр, перемешаем и выложим капустную массу в сковородку. Верх запеканки притрусим сыром, смешанным с панировочными сухарями.

Запеканку с капусты поместим в хорошо нагретую духовку и будем тушить, покуда зарумяниться. Готовое блюдо нарежем ножом на порционные куски.

.
Опубликовал 15 января 2012.
Размещено в Старинные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: