Запеченные спагетти с мясным фаршем

Свиной фарш – 250 грамм, спагетти – 150 грамм, свежие помидоры – 2 штуки, лук репчатый – 1 штука, чеснок – 4 зубка, масло растительное – для жарки и для смазывания форм, перец красный острый молотый – на кончике чайной ложки, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, свежий сладкий перец – 1 штука.

Для соуса: сливки – 1 стакан, яйцо куриное – 5 штук, сыр твердый – 70 грамм, перец черный молотый – по вкусу, соль – по вкусу, веточки петрушки – для украшения готового блюда.

Запеченные спагетти с мясным фаршем

Спагетти с мясным фаршем можно приготовить в большой форме, а при подаче на стол нарезать порционными кусками. А можно использовать порционные формочки, что более удобно и эстетично.

Отварим спагетти в подсоленной воде, откинем на дуршлаг и промоем, пусть стечет вода. Репчатый лук и чеснок очистим от шелухи, промоем, лук нарежем соломкой, чеснок посечем ножом. Подготовленные овощи поместим на разогретую сковороду с растительным маслом и слегка поджарим. Свежие помидоры промоем, обдадим кипятком, затем опустим в холодную воду, снимем кожуру, натрем на терку и добавим в сковороду, прогреем до испарения жидкости. К овощам добавим мясной фарш, по вкусу посолим, поперчим. Промытый сладкий перец нарежем кусочками и смешаем с остальными ингредиентами на сковороде, тщательно перемешаем и протрем в течение 5 минут.

Куриные яйца промоем, разобьем в миску, добавим сливки и взобьем в однородное состояние. Твердый сыр натрем на мелкую терку, добавим в сливочный соус, по вкусу посолим и поперчим. Все подготовленные компоненты соединим вместе, перемешаем и наполним смазанные маслом формочки, или большую форму. Спагетти с мясом будем запекать в течение 20-25 минут при температуре 180-200 градусов в нагретом духовом шкафу. Готовое блюдо украсим веточкой петрушки.

Приготовление блюда занимает немного времени, но результат получается изумительным. Спагетти с мясным фаршем можно приготовить на праздничный стол, это и вкусно, и питательно, и красиво. Помидоры можно заменить готовым острым соусом. Мясной фарш можно использовать также из куриного мяса, телятины или мяса индюшки.

.
Опубликовал 3 сентября 2013.
Размещено в Фирменные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: