Запеченные куриные окорока

Окорок куриный – 4 штуки, масло растительное – 150 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, перец душистый – 2 горошка, паприка – 5 чайных ложек, чеснок – 5 зубков, сок лимона — из 2 плодов, мед – 4 столовых ложки, лук репчатый – 2 штуки, томатный соус острый – 1 столовая ложка, веточки петрушки – для украшения.

Запеченные куриные окорока

Куриные окорока тщательно промоем и просушим от воды. Затем приготовим маринад. Для этого репчатый лук очистим от шелухи и промоем. Чеснок тоже очистим от шелухи и вместе с луком измельчим при помощи блендера. В полученную луковую массу добавим мед, лимонный сок, паприку, соль, раздавленный в ступке душистый перец и черный молотый перец, томатный соус, разбавим все это растительным маслом и перемешаем. Чтобы без труда выдавить сок из лимона, промытые плоды опустим на несколько секунд в кипяток, затем окунем в холодную воду, проколем толстой деревянной иглой и при легком нажатии сок отойдет.

Подготовленное куриное мясо макнем со всех сторон в приготовленный соус и оставим мариноваться в соусе под закрытой крышкой в холодном месте на всю ночь. Затем мясо освободим от маринада, поместим на смазанный жиром противень, прикроем фольгой и поместим в нагретый духовой шкаф. Маринованные окорока будем запекать до готовности при температуре 200 градусов. Готовое блюдо выложим на тарелку и украсим промытыми и просушенными веточками петрушки.

Мясные блюда питательны и полезны для организма, имеют высокие вкусовые качества. Украинская кухня предлагает множество блюд из мяса свинины, говядины, телятины и птицы. Особые вкусовые качества имеет домашняя птица. Она насыщена экстрактивными веществами, которые придают готовому блюду вкус и аромат. Чтобы блюда из птицы получились вкусными, надо знать некоторые технологические секреты приготовления. Если перед нами стоит задача сварить мясной бульон, то подготовленное мясо заливаем холодной водой. Если тушим мясо на второе или отвариваем его для приготовления салатов, то следует залить его кипящей водой. В таком случае оно получится более сочным, хотя бульон и не будет таким ароматным.

.
Опубликовал 3 сентября 2013.
Размещено в Блюда из птицы.

Ранее в этой же рубрике: