Запеченная телятина

Мясо теленка из лопатки – 1,2 кг, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, лимонный сок – 1 десертная ложка, чеснок – 3 зубка, масло сливочное – 15 грамм.

Запеченная телятина

Чтобы запечь телятину, отделенное от кости мясо тщательно промоем, отобьем молоточком, сбрызнем лимонным соком и оставим в холодильнике на 1,5 часа. Чтобы телятину приготовить, мясо посолим и поперчим по вкусу, добавим растертый чеснок, завернем в рулет и заколем палочками из веток фруктового дерева.

После этого в широкой кастрюле вскипятим подсоленную воду, опустим в нее рулет и будем варить в течение 25 минут. Отварную телятину достанем из бульона и дадим немного остыть. На противень положим фольгу и завернем в нее мясо таким образом, чтобы не вытекал мясной сок, который образуется во время приготовления. Телятина будет запекаться в нагретом духовом шкафу до готовности.

Мясо тушеное в фольге при подаче на стол в горячем виде нарежем ломтиками. На гарнир к тушеной телятине хорошо подойдет рисовая каша, зеленый горошек, отварной картофель или картофельное пюре.

Отварная телятина имеет высокие вкусовые качества. Чтобы мясное блюдо получилось вкусным и легкоусвояемым, мясо надо хорошо проварить и прожарить. Рецепты украинской кухни предлагают из телятины готовить заливное блюдо. Заливное можно приготовить из кусочков мяса или фрикаделек. Телятина относится к мягкому виду мяса и пользуется популярностью в детском и диетическом питании. Она также хорошо сочетается с овощами и грибами.

.
Опубликовал 13 июня 2012.
Размещено в Мясные блюда.

Ранее в этой же рубрике: