Заморозка малины

Чтобы заморозить малину, ягоды подготовим как для сушки, сложим в целлофановый пакет и поместим в морозильную камеру.

Как приготовить витаминное малиновое пюре впрок? Чтобы запастись витаминным продуктом на зиму, тщательно промоем ягоды в холодной проточной воде и затем просушим на сухом полотенце. После этого высохшие ягоды малины тщательно разотрем деревянным пестиком и смешаем с сахаром. На 1 стакан растертой малины необходимо взять 2 стакана сахара. Витаминную смесь поместим в алюминиевую или эмалированную кастрюлю и взобьем миксером. Можно также использовать кастрюли из белой жести.

Малиновое пюре разложим в стерилизованные баночки, закроем капроновой крышкой и поместим в прохладное место. Если миксера нет, то можно обойтись и без него. Пюре из малины оставим в кастрюле до завтрашнего дня и будем время от времени смесь перемешивать, чтобы растаял сахар. За 1-2 дня ягоды сами потеряют форму и превратятся в однородную массу.

.
Опубликовал 17 июля 2011.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: