Заливное из рыбы

Карп весом 1 кг – 1 штука, вода – 1 литр, соль – по вкусу, лавровый лист -1 штука, перец черный горошек – 3 штуки, желатин – 40 грамм, зелень петрушки верхушки веток – для украшения, лук репчатый – 1 штука, сырое куриное яйцо – 1 штука, соль – по вкусу, укроп зеленый – 3 стебля, вода – 850 грамм.

Заливное из рыбы

Как приготовить заливное из карпа? Для приготовления рыбного блюда подготовленную рыбу нарежем кусочками. Чтобы разделать карпа, сначала нужно разрезать вдоль хребта, в том числе и голову на 2 половинки, а затем на кусочки. Рыбу для заливного блюда зальем холодной водой, посолим, добавим специи, доведем до кипения и сварим бульон.

Желатин в рыбное блюдо замочим на 1 час стаканом холодной воды и после набухания смешаем с горячим бульоном из карпа. Кусочки рыбы выложим на блюдо. В рыбный бульон добавим взбитые вилкой сырые яйца, мелко нарубленный лук, соль по вкусу укроп и поварим в течение 50-60 минут. Рыбный отвар для заливного процедим через несколько слоев марли. Карпа зальем полученным бульоном и оставим для застывания. Чтобы украсить заливное из рыбы, перед тем как заливать бульоном на дно блюда можно выложить кружочки сваренных вкрутую яиц, отварные овощи, зелень.

.
Опубликовал 18 сентября 2012.
Размещено в Блюда из рыбы.

Ранее в этой же рубрике: