Заливное из маринованного карпа

Карп – 1 кг, морковь – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, корень петрушки – 1 штука, лимон – половина плода, зелень петрушки – для украшения, вино сухое белое – 50 грамм, уксус – 100 грамм, перец черный душистый горошек – 2 штуки, лавровый лист – 1 штука, желатин – 1 столовая ложка, соль – по вкусу, сахар – по вкусу.

Заливное из маринованного карпа

Рецепты рыбных блюд представляют маринованный карп в желе. Чтобы приготовить рыбу, очистим тушку от чешуи, внутренностей, удалим жабры и тщательно промоем. Карп нарежем небольшими кусочками. Репчатый лук, морковь и корень петрушки очистим, промоем и нарежем кубиками. Овощи поместим в кастрюлю, зальем 1 литром холодной воды, поместим на огонь, доведем до кипения и поварим в течении 20 минут при медленном кипении. В овощной бульон для рыбного блюда добавим уксус, вино, перец горошек, лавровый лист, положим рыбу и будем варить на медленном огне 60 минут.

Чтобы оформить заливное из карпа, рыбу достанем из маринада, удалим кости и поместим в порционные формочки. Из морковки вырежем цветочки или звездочки и разложим вокруг рыбы. Для украшения добавим промытые и просушенные листья петрушки. Рыбный бульон процедим, разведем в нем желатин, зальем подготовленный карп.

Рыбное блюдо поместим в холодное место, чтобы оно застыло. Рыбное желе при подаче на стол обведем вокруг ножом и перевернем на плоскую тарелку. Лимон нарежем тонкими кружочками, сделаем надрез и украсим готовое блюдо. Для украшения карпа добавим еще зелень петрушки. Рыбные блюда очень распространены в украинской кухне. Для приготовления пищи используют морскую и речную рыбу.ф

.
Опубликовал 25 февраля 2013.
Размещено в Блюда из рыбы.

Ранее в этой же рубрике: