Заливное из курицы

Филе домашней курицы – 400 грамм, вода – 1 литр, желатин – 50 грамм, соль – по вкусу, перец черный горошек – 4 штуки, перец душистый горошек – 3 штуки, лавровый лист – 1 штука, верхушки веточек укропа и петрушки – для оформления блюда, свежая морковка – 75 грамм, сладкий перец – 75 грамм, свежий зеленый горошек – 75 грамм, зерна кукурузы консервированные – 75 грамм, листья зеленого салата – по числу порций. За неимением свежего горошка его можно заменить мороженным или консервированным, все овощи можно использовать замороженные после предварительного размораживания.

Заливное из курицы

Чтобы приготовить заливное из курицы, можно использовать грудинку магазинной птицы, такое мясо быстрее варится. Но мясной бульон из домашней курицы обладает более насыщенным ароматом, хотя и готовить блюда из домашней птицы необходимо более длительное время. Промытое мясо поместим в кастрюлю, зальем холодной водой, доведем до кипения, посолим по вкусу, добавим специи и лавровый листок и сварим до готовности. Курицу для заливного необходимо варить на минимальном огне, чтобы мясной отвар не бурлил, а лишь шевелился. Вареное мясо достанем из бульона, а сам бульон процедим. Заранее замочим желатин в 100 граммах холодной кипяченой воды, затем разведем его в бульоне до полного растворения и доведем до кипения, кипятить не будем.

Овощи для заливного из курицы заранее очистим, промоем, просушим от воды и нарежем кубиками. Зелень укропа и зелень петрушки также промоем и просушим от воды. Чтобы мясное заливное красиво оформить, возьмем порционные формочки, на дно каждой из них положим морковку, сладкий перец, кукурузу и зеленый горошек, прикроем веточками зелени. Куриное мясо мелко нарежем, поместим поверх зелени. Формочки зальем подготовленным бульоном с желатином. Желе из курицы сначала охладим при комнатной температуре, затем поместим в холодильник и доведем до застывания.

Листья зеленого салата промоем и просушим. Покроем листьями большое плоское блюдо, на каждый листик выложим из формочки желе. Оформить мясное заливное можно в большой форме, а при подаче на стол нарезать его на порционные кусочки.

.
Опубликовал 3 сентября 2013.
Размещено в Блюда из птицы.

Ранее в этой же рубрике: