Заливное из красной рыбы

Красная рыба – 750 грамм (в данном случае мы возьмем семгу), креветки – 12 штук, зеленый горошек замороженный – 60 грамм, воды для бульона – 1 литр, соль – по вкусу, корень петрушки и корень имбиря – по небольшому кусочку, зелень укропа и зелень петрушки – по небольшому пучку, лавровый лист – 2 штука, перец черный горошек и перец душистый – по несколько горошин, желатин – 20 грамм.

Заливное из красной рыбы

Чтобы приготовить вкусное заливное из рыбы, возьмем семгу с костями и кожей, промоем и нарежем кусками. Специи, коренья и зелень разделим на 2 части, промоем зелень с кореньями и разложим поровну в две кастрюли. В одну посуду поместим рыбу, в другую — подготовленные креветки. Семгу зальем 1 литром воды, по вкусу посолим, доведем до кипения, соберем пену, сварим под крышкой на минимальном огне в течение 20 минут. Затем вареную рыбу достанем, удалим кости, разделаем ее на кусочки. Рыбный бульон процедим, разведем в нем предварительно замоченный и набухший желатин и остудим.

Креветки также зальем небольшим количеством воды, доведем до кипения и поварим на протяжении 3 минут, отцедим от жидкости и очистим. Зеленый горошек зальем кипящей водой и выдержим в ней 1-2 минуты. Чтобы красиво оформить блюдо, возьмем стеклянную глубокую тарелку и охладим ее в холодильнике. Затем на дно выложим красиво креветки с зеленым горошком и зальем частью бульона, вынесем на холод. Вторым слоем для рыбного заливного разложим рыбу и зальем остальным бульоном, пусть остывает.

Блюда из рыбы являются важным источником поступления в наш организм полноценного белка с незаменимыми аминокислотами. Мясо рыбы содержит экстрактивные вещества, которые придают готовым блюдам тонкий аромат, повышают аппетит, улучшают пищеварение. Рыба содержит мало соединительной ткани, поэтому она мягкая, быстро переваривается и хорошо усваивается организмом. Морская рыба насыщена йодом, который необходим для нормальной работы щитовидной железы. В ней много кальция и фтора, которые являются основой для построения костной системы человека. Поэтому рыба необходима для детского питания и непременно должна входить в рацион пожилых людей, чьи кости ослаблены.

.
Опубликовал 3 сентября 2013.
Размещено в Блюда из рыбы.

Ранее в этой же рубрике: