
Заливное из красной рыбы
|
|
Красная рыба – 750 грамм (в данном случае мы возьмем семгу), креветки – 12 штук, зеленый горошек замороженный – 60 грамм, воды для бульона – 1 литр, соль – по вкусу, корень петрушки и корень имбиря – по небольшому кусочку, зелень укропа и зелень петрушки – по небольшому пучку, лавровый лист – 2 штука, перец черный горошек и перец душистый – по несколько горошин, желатин – 20 грамм.
Чтобы приготовить вкусное заливное из рыбы, возьмем семгу с костями и кожей, промоем и нарежем кусками. Специи, коренья и зелень разделим на 2 части, промоем зелень с кореньями и разложим поровну в две кастрюли. В одну посуду поместим рыбу, в другую — подготовленные креветки. Семгу зальем 1 литром воды, по вкусу посолим, доведем до кипения, соберем пену, сварим под крышкой на минимальном огне в течение 20 минут. Затем вареную рыбу достанем, удалим кости, разделаем ее на кусочки. Рыбный бульон процедим, разведем в нем предварительно замоченный и набухший желатин и остудим.
Креветки также зальем небольшим количеством воды, доведем до кипения и поварим на протяжении 3 минут, отцедим от жидкости и очистим. Зеленый горошек зальем кипящей водой и выдержим в ней 1-2 минуты. Чтобы красиво оформить блюдо, возьмем стеклянную глубокую тарелку и охладим ее в холодильнике. Затем на дно выложим красиво креветки с зеленым горошком и зальем частью бульона, вынесем на холод. Вторым слоем для рыбного заливного разложим рыбу и зальем остальным бульоном, пусть остывает.
Блюда из рыбы являются важным источником поступления в наш организм полноценного белка с незаменимыми аминокислотами. Мясо рыбы содержит экстрактивные вещества, которые придают готовым блюдам тонкий аромат, повышают аппетит, улучшают пищеварение. Рыба содержит мало соединительной ткани, поэтому она мягкая, быстро переваривается и хорошо усваивается организмом. Морская рыба насыщена йодом, который необходим для нормальной работы щитовидной железы. В ней много кальция и фтора, которые являются основой для построения костной системы человека. Поэтому рыба необходима для детского питания и непременно должна входить в рацион пожилых людей, чьи кости ослаблены.
Ранее в этой же рубрике:
- Овощная запеканка с рыбой // 25 августа 2013 //
- Холодный суп с рыбой // 16 августа 2013 //
- Щи с рыбой // 15 августа 2013 //
- Сельдь под сметаной // 3 августа 2013 //
- Закуска из сельди с пряной зеленью и картофелем // 2 августа 2013 //
Разделы
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морской капусты
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы
- Блюда из субпродуктов
- Блюда с фасолью и горохом
- Варенья
- Десерты
- Диетические и постные блюда
- Желе
- Каши
- Кремы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Напитки
- Первые блюда
- Пудинги
- Салаты
- Соусы
- Старинные рецепты
- Фирменные рецепты