Заливная телятина

Мясо — 1 лопатка, маргарин — 200 грамм, вареное яйцо — 4 штуки, соль – по вкусу, зелень петрушки – 1 пучок.

Для бульона: кость с лопатки, лук репчатый – 3 штуки, морковь – 1 штука, корень петрушки – 1 штука, чеснок — 1 штука, перец черный горошек — 4 горошины, лавровый лист — 1 штука, соль — по вкусу, желатин — 1 чайная ложка.

Заливная телятина

Чтобы приготовить заливное из телятины, мякоть лопатки надо отбить и посолить. Куриные яйца промоем и отварим до готовности, охладим, очистим от скорлупы, Положим их посредине на мясо и завернем рулет. Телятину надо связать ниткой и обжарить в жире. Мясо кладем в кастрюлю, наливаем немножко кипятка и доводим до готовности в духовке на небольшом огне. Чтобы сварить бульон для заливного, кость телятины поместим в кастрюлю, заливаем небольшим количеством холодной воды. Мясо для бульона доведем до кипения, соберем пену и сварим на медленном огне под закрытой крышкой до готовности. Примерно через 2,5 часа в бульон добавляем овощи, специи, солим по вкусу. В конце приготовления телячий бульон заправляем толченым чесноком. Зубки чеснока очистим от шелухи и раздавим на чесночнице.

Заливное из телятины приготовим на блюде. Мясной рулет охлаждаем, убираем нитки и нарезаем круглыми ломтиками толщиной полсантиметра. Мясо красиво выкладываем на блюдо и украшаем нарезанной вареной морковью и зеленой петрушкой. Костный бульон процеживаем и вводим замоченный желатин. Рулет из телятины заливаем бульоном и ставим в холодильник для остывания. Заливная телятина готова, можно подавать на стол.

.
Опубликовал 8 февраля 2013.
Размещено в Мучные изделия.

Ранее в этой же рубрике: