Закуска Волшебный цветок

Картофель – 6 штук, селедка соленая – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, яблоко – 1 штука, куриное яйцо – 2 штуки, перец черный молотый по вкусу, соль – при необходимости по вкусу, сметана – 1-2 столовых ложки, масло сливочное – 100 грамм, листья петрушки – по потребности, красная икра – 1 столовая ложка, салатные листья для оформления закуски.

Закуска Волшебный цветок

Украинская кухня предлагает праздничное блюдо в виде холодной закуски Волшебный цветок. В состав продуктов входит красная икра, но при ее отсутствии можно использовать вареную или сырую морковку в мелко нарезанном или натертом на терке виде. Правильно оформленное блюдо послужит украшением стола. Закуска вкусная и полезная для организма. Она содержит йод, который необходим организму для нормальной работы щитовидной железы. Пряные растения, лук и чеснок, обеспечивают бактерицидные свойства приготовленного блюда, улучшают состояние кишечника, нормализуют его микрофлору, способствуют лучшей усвояемости полезных веществ.

Чтобы приготовить рыбную закуску, картофель промоем, тонко очистим от кожуры, еще раз промоем, зальем в кастрюле кипящей водой, сварим до готовности, процедим и тщательно разотрем деревянным пестиком, чтобы не было комочков. Селедку очистим от внутренностей и головы, промоем, снимем кожуру, отделим филе, удалим все косточки. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем. Кислое яблоко промоем, очистим тонким слоем от кожуры, удалим семенную коробочку. Сварим вкрутую куриные яйца, охладим, очистим и отделим желтки от белков. Картофель, лук, сельдь и яблоко пропустим через мясорубку, поперчим и при необходимости посолим по вкусу. Добавим протертые в крошку яичные желтки. Картофельную массу тщательно вымешаем, добавим для эластичности сметану.

Чтобы красиво оформить закуску из картофеля, плоскую тарелку застелем промытыми и просушенными салатными листьями таким образом, чтобы верхушки листьев были на краю тарелки. Картофельную массу выложим на подготовленное блюдо. Листья петрушки промоем и просушим от воды, разложим на поверхности закуски кучками. Их можно разместить кругами или лучами сверху вниз. Размягченное сливочное масло поместим в пакет из-под кефира или в кондитерский шприц. В центр листиков выдавим масло и поместим икринки.

.
Опубликовал 1 августа 2013.
Размещено в Блюда из картофеля.