Закуска с сельдью

Селедка – 1,2 кг, лук репчатый – 2 штуки, морковь – 2 штуки, огурцы малосольные – 0,5 кг, помидоры свежие – 0,5 кг, яйцо куриное – 2 штуки.

Для заправки: масло растительное – 100 грамм, сок лимонный – 1 столовая ложка, столовая горчица – 1 чайная ложка.

Для украшения: листья петрушки.

Закуска с сельдью

Кулинарные рецепты холодных закусок представляют сельдь с овощами под горчичной заправкой. Для приготовления закуски, рыбу очистим от внутренностей, отрежем голову, тщательно промоем, снимем кожу, удалим кости. Филе из сельди нарежем брусочками и сложим холмиком в центр блюда.

Репчатый лук очистим от шелухи, промоем холодной водой, нарежем кольцами и разложим поверх рыбы. Малосольные огурцы очистим от хвостиков, нарежем кружочками. Промытые помидоры осушим от воды и тоже нарежем кружочками. Морковь для холодной закуски с сельдью, промоем, зальем кипящей водой, отварим до готовности, охладим, очистим от кожуры и нарежем брусочками. Куриные яйца промоем, сварим вкрутую, охладим, очистим, посечем ножом и посыплем сверху сельдь с луком.

Чтобы холодную закуску красиво оформить, вокруг рыбы разложим нарезанные огурцы, морковь и помидоры. Чтобы приготовить заправку, горчицу разотрем с лимонным соком, растительным маслом и готовое блюдо польем. Холодную закуску с сельдью украсим промытыми листьями петрушки.

Рецепты украинской кухни предлагают большой выбор рыбных блюд. Рыба содержит полноценные белки с незаменимыми аминокислотами. Блюда из рыбы легко усваиваются, быстро перевариваются, так как рыба мало содержит соединительной ткани. Холодные закуски с сельдью и овощами насыщены витаминами и жизненно важными микроэлементами.

.
Опубликовал 30 марта 2013.
Размещено в Блюда из рыбы.

Ранее в этой же рубрике: