
Закуска с кальмарами
|
|
Кальмары – 350 грамм, лук репчатый – 2 штуки, морковка – 2 штуки, масло растительное – для жарки, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, лимонный сок – 2 столовых ложки, куриные яйца – 2 штуки, зелень петрушки – для украшения, кружочки лимона – для украшения.

Чтобы приготовить блюдо с кальмарами, морепродукты сначала промоем, опустим в кипящую воду, снова доведем до кипения, накроем крышкой, оставим на 15-20 минут. Затем кальмары промоем, снимем пленки, отделим мясо от хитинового стержня. Мясо кальмара охладим и нарежем соломкой.
Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, нарежем соломкой. Морковку для закуски с морепродуктами оскоблим от кожуры, промоем и натрем на терке с крупными отверстиями. Куриные яйца помоем, разобьем в миску, добавим по вкусу соль и черный молотый перец и взобьем.
Нарезанные кальмары и подготовленные овощи соединим вместе, сбрызнем их лимонным соком, поместим на разогретую сковороду с растительным маслом и прогреем 1-2 минуты. Затем в морепродукты с овощами добавим взбитые яйца и при периодическом помешивании прогреем еще примерно 1-2 минутки. Готовое блюдо пересыплем на тарелку, украсим промытой и просушенной зеленью петрушки и в горячем виде подадим на стол.
Украинская кухня рекомендует употреблять блюда с морепродуктами, как надежный источник микро- и макроэлементов. В состав морепродуктов входит большое количество полноценных белков с аминокислотами, в том числе и незаменимыми. Кальмары, как и другие нерыбные продукты морей, очень богаты на витамины, микроэлементы и используются как для приготовления блюд на общий стол, так и для диетического питания. Морепродукты используют в украинской кухне для приготовления салатов, закусок в сочетании с овощами, крупами, картофелем, куриным яйцом. Для заправки салатов с морепродуктами используют майонез, сметанный или томатный соусы. Готовые блюда с кальмарами кулинары рекомендуют дополнять приправой из горчицы или корня хрена. Креветки и мидии украинская кухня рекомендует употреблять в жареном виде с соусами.
Ранее в этой же рубрике:
- Мясные тефтели с черносливом // 24 октября 2013 //
- Куриное филе с соевыми ростками // 1 октября 2013 //
- Рулет из слоеного теста // 11 сентября 2013 //
- Мясной рулет с замороженными овощами // 11 сентября 2013 //
- Овощной омлет с кусочками мяса // 11 сентября 2013 //
Разделы
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морской капусты
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы
- Блюда из субпродуктов
- Блюда с фасолью и горохом
- Варенья
- Десерты
- Диетические и постные блюда
- Желе
- Каши
- Кремы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Напитки
- Первые блюда
- Пудинги
- Салаты
- Соусы
- Старинные рецепты
- Фирменные рецепты