Закуска с кальмарами

Кальмары – 350 грамм, лук репчатый – 2 штуки, морковка – 2 штуки, масло растительное – для жарки, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, лимонный сок – 2 столовых ложки, куриные яйца – 2 штуки, зелень петрушки – для украшения, кружочки лимона – для украшения.

Закуска с кальмарами

Чтобы приготовить блюдо с кальмарами, морепродукты сначала промоем, опустим в кипящую воду, снова доведем до кипения, накроем крышкой, оставим на 15-20 минут. Затем кальмары промоем, снимем пленки, отделим мясо от хитинового стержня. Мясо кальмара охладим и нарежем соломкой.

Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, нарежем соломкой. Морковку для закуски с морепродуктами оскоблим от кожуры, промоем и натрем на терке с крупными отверстиями. Куриные яйца помоем, разобьем в миску, добавим по вкусу соль и черный молотый перец и взобьем.

Нарезанные кальмары и подготовленные овощи соединим вместе, сбрызнем их лимонным соком, поместим на разогретую сковороду с растительным маслом и прогреем 1-2 минуты. Затем в морепродукты с овощами добавим взбитые яйца и при периодическом помешивании прогреем еще примерно 1-2 минутки. Готовое блюдо пересыплем на тарелку, украсим промытой и просушенной зеленью петрушки и в горячем виде подадим на стол.

Украинская кухня рекомендует употреблять блюда с морепродуктами, как надежный источник микро- и макроэлементов. В состав морепродуктов входит большое количество полноценных белков с аминокислотами, в том числе и незаменимыми. Кальмары, как и другие нерыбные продукты морей, очень богаты на витамины, микроэлементы и используются как для приготовления блюд на общий стол, так и для диетического питания. Морепродукты используют в украинской кухне для приготовления салатов, закусок в сочетании с овощами, крупами, картофелем, куриным яйцом. Для заправки салатов с морепродуктами используют майонез, сметанный или томатный соусы. Готовые блюда с кальмарами кулинары рекомендуют дополнять приправой из горчицы или корня хрена. Креветки и мидии украинская кухня рекомендует употреблять в жареном виде с соусами.

.
Опубликовал 25 сентября 2013.
Размещено в Фирменные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: