Закуска с икрой

Для теста: мука – 450 грамм, маргарин – 225 грамм, яйцо – 2 штуки, уксус – 1 десертная ложка, молоко – 3 столовые ложки.

Для начинки: икра черная – 75 грамм, икра красная – 75 грамм, сыр твердый – 75 грамм, масло сливочное – 150 грамм, лимон – 1 штука, желток яичный вареный – 2 штуки.

Закуска с икрой

Чтобы приготовить закуску с икрой, сначала из слоеного теста выпечем коржики. Муку в тесто просеем, затем разделим на 2 части. В половине муки сделаем воронку, положим растертое яйцо, смешанное с уксусом и молоком. Замесим мягкое тесто.

Чтобы замесить слоеное тесто, оставшуюся муку посечем с маргарином, домесим рукой и сформируем квадрат. Первое тесто раскатаем на посыпанном мукой столе. На средину положим тесто с маргарином, завернем конвертом, раскатаем от себя. Слоеное тесто сложим конвертом, охладим и опять раскатаем. Процедуру по приготовления слоеного теста повторим 3-4 раза.

Из слоеного теста приготовим коржики для холодной закуски. Тесто раскатаем на столе толщиной 2 мм и вырежем кружочки. На половине кружков вырежем рюмкой дырочки. Последний кружок из слоеного теста, который с дырочкой положим на первый, перемазав их яичным белком. Изделия поместим на противень и поставим в нагретый духовой шкаф. Коржики из слоеного теста будем выпекать примерно 18 минут.

Для оформления холодной закуски твердый сыр натрем на мелкой терке. Яичный желток протрем через сито. Сливочное масло смешаем с подготовленными ингредиентами и хорошенько разотрем. На середину каждого коржика в ямочку положим подготовленную массу, а наверх — икру. Коржики из слоеного теста наполним наполовину черной, наполовину красной икрой. Холодную закуску украсим лимоном. Лимон промоем, вытрем от воды, нарежем кружками. Каждый кружок разделим на треугольники. Кожуру с лимона снимать не будем. Лимон воткнем в икру, блюдо готово, приятного аппетита.

.
Опубликовал 12 июля 2013.
Размещено в Старинные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: