Закуска Праздничный набор

Картофель – 6 штук, грибы свежие – 200 грамм, лук репчатый – 1 штука, масло сливочное – для жарки грибов и лука, перец сладкий – 1-2 штука, зелень петрушки – для украшения, свинина – 0,5 кг, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, чеснок, 4 зубка, зелень петрушки – для украшения, свежий помидор – 1 штука, свежий огурец – 1 штука.

Закуска Праздничный набор

Рецепты украинской кухни предлагают закуску Праздничный набор, которая будет украшением стола на семейное торжество. Блюдо рассчитано на 6 персон. Для приготовления закуски возьмем свинину с прожилками жира. Мясо промоем, дадим стечь воде, по вкусу посолим, поперчим, нашпигуем очищенными зубками чеснока, завернем в фольгу таким образом, чтобы во время приготовления не вытекал мясной сок. Запечем свинину в нагретом духовом шкафу, поместим ее на противень, примерно в течение 1-1,5 часа.

Чтобы приготовить картофельную закуску, клубни промоем, поместим в кастрюлю, зальем кипящей водой, сварим до готовности, охладим, очистим от кожуры. В вареном картофеле срежем ровно верхушку и осторожно выберем часть средины. Для приготовления картофельной закуски целесообразно использовать продолговатый картофель с округлыми боками.

Грибы переберем, очистим, тщательно промоем, нарежем кусочками и пожарим до готовности на разогретой сковородке со сливочным маслом. Для жарки полезные кулинарные советы украинской кухни предлагают использовать сливочное масло в топленом виде. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, нарежем соломкой и пожарим отдельно, смешаем с грибами. Грибную начинку для картофельной закуски по вкусу посолим и нафаршируем клубни.

Чтобы оформить праздничную закуску, возьмем большую плоскую тарелку, красиво застелем часть ее зелеными листьями салата, предварительно промыв их и просушив от воды. На листья установим фаршированный картофель. Сладкий перец промоем, удалим плодоножку и семенную коробочку, срежем верхушки и смастерим кувшины. Перец нарежем полосками, обмотаем ими фаршированный картофель в виде бочонков, приделаем краники и установим кувшины.

Запеченную буженину нарежем ломтиками и в виде целого куска поместим с другой стороны тарелки. Промоем зелень, помидор и огурец, овощи нарежем и разложим вокруг мяса веером. Готовую закуску украсим зеленью петрушки.

.
Опубликовал 5 августа 2013.
Размещено в Блюда из картофеля.

Ранее в этой же рубрике: