Закуска Лесная поляна

Картофель продолговатой формы – 5 штук, яйцо куриное 3 штуки, свежие помидоры – 3 штуки, соль – по вкусу, зелень укропа, зелень петрушки и зеленый лук – 1 пучок, листья зеленого салата – 3 штуки, густая сметана – для оформления мухоморов, свежий огурец – 1 штука, копченая рыба – 200 грамм, крутая заварка чая – 3-4 столовых ложки.

Закуска Лесная поляна

Закуска лесная поляна — это оригинальное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослой категории населения. Картофельные грибы станут украшением праздничного стола. Для приготовления закуски возьмем клубни продолговатой формы, тщательно промоем, поместим в кастрюлю, зальем кипящей водой, посолим из расчета на 1 литр воды 1 чайная ложка соли. Картофель сварим до готовности, охладим, очистим от кожуры. Из каждого клубня вырежем ножку гриба конусообразной формы. Нижнюю часть ножки ровно срежем, чтобы она была устойчивой.

Куриные яйца промоем, зальем в кастрюле холодной водой, доведем до кипения и сварим вкрутую. Затем охладим, очистим от скорлупы. Из белка двух яиц оформим шляпки для белых грибов и опустим их в крутую чайную заварку для окраски. Помидоры промоем, просушим от воды или насухо вытрем и вырежем из них 3 шляпки для мухоморов.

Зелень укропа, зелень петрушки, перья зеленого лука и салатные листья тщательно промоем, просушим от воды. Чтобы закуску грибы оформить, возьмем плоскую большую тарелку и застелем ее салатными листьями. Установим грибные ножки на одном краю тарелки 3 штуки, на другом 2 штуки. На три ножки оденем шляпки из помидоров, это у нас будут мухоморы. На шляпках сделаем точки из густой сметаны. Шляпки из яичного белка поместим на две грибные ножки – это белые грибы. Нарежем зелень укропа и зелень петрушки и рассыплем вокруг грибов.

Огурец промоем, обрежем с двух сторон хвостики, нарежем кружочками и красиво разложим по тарелке. Куриные яйца нарежем фигурным ножом, один желток разотрем в крошку и посыплем местами зелень. Из нарезанных яиц и огурцов можно придумать композицию. Для закуски мухоморы еще очистим и нарежем небольшими кусочками рыбу и, имитируя вырастающие грибы, разложим их среди зелени. Для оформления закуски целесообразно использовать большую по размеру тарелку.

.
Опубликовал 1 августа 2013.
Размещено в Блюда из картофеля.