Закуска из жареного шпината

Шпинат – 500 грамм, яйцо куриное – 1 штука, сухари панировочные – 2 столовые ложки, чеснок – 2 зубка, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, маргарин – для жарки.

Закуска из жареного шпината

Жареный шпинат на закуску — это очень вкусно и полезно для организма. Витаминное блюдо можно приготовить легко и быстро. Нарвем веточки шпината с большим количеством листиков, при этом листики должны быть молодыми. Зелень тщательно промоем и поместим на дуршлаг, чтобы стекла вода. Куриное яйцо промоем, разобьем в миску и взобьем вилкой. Яичную смесь по вкусу посолим, поперчим и смешаем с раздавленным чесноком.

Сковороду поместим на огонь, разогреем, добавим маргарин, а когда он растает можно жарить зелень. Веточки шпината макнем в подготовленную яичную массу, обваляем в молотых сухарях, поместим на сковороду с разогретым маргарином и поджарим с двух сторон до золотистой корочки.

Рецепты украинской кухни используют витаминную зелень для приготовления первых блюд, закусок, салатов и начинок в мучные изделия. Шпинат относится к лиственным овощам и пользуется большой популярностью в Европе. В состав шпината входят белки. Из минеральных веществ в зелени много железа, а также калий, кальций и йод. Блюда со шпинатом насыщены витаминами А, С, Е, К, Р и витаминами группы В.

Из шпината можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Зелень добавляют в супы и борщи. Очень вкусный и полезный овощ в свежем виде с майонезом или сметаной. Заправку для салата можно приготовить из одинаковых соотношений сметаны и майонеза. Листовой овощ рекомендуют диетологи при низком гемоглобине и авитаминозах.

.
Опубликовал 19 апреля 2013.
Размещено в Диетические и постные блюда.

Ранее в этой же рубрике: