Закуска из вареной колбасы

Колбаса вареная – 120 грамм, яйцо куриное – 6 штук, сыр твердый – 60 грамм, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, зелень петрушки – для украшения, смалец — для жарки.

Закуска из вареной колбасы

Рецепты горячих закусок представляют блюдо с вареной колбасой. Можно использовать докторскую колбасу в натуральной оболочке. Нарежем ее кружками и положим на разогретую сковороду со смальцем. Колбасу для закуски подержим на сильном огне с одной стороны таким образом, чтобы завернулись вверх края.

Как только колбаса завернется, и образуются мисочки, наполним их сырыми яйцами (по 1 штуке на 1 кусок колбасы). Яйцо по вкусу посолим, поперчим, твердый сыр натрем на мелкой терке и посыплем колбасу с яйцом. Сковороду прикроем крышкой и доведем закуску до готовности. Петрушку промоем, осушим от воды, мелко нарежем ножом. Горячую закуску при подаче на стол посыплем зеленью. Блюдо можно также подать с гарниром. Для гарнира подойдет отварной картофель, картофельное пюре, макаронные изделия или рисовая каша. Колбасу можно также подать с овощным салатом или винегретом. В принципе, обработать колбасу можно не только на сковороде, но и с помощью пароварки.

Что приготовить на завтрак? Колбасные мисочки с яйцом — это сытно, вкусно и полезно. Такой завтрак достаточно калорийный, так как содержит белок. В курином яйце много витаминов и минеральных веществ. Зелень петрушки дополнит завтрак полезными веществами. В состав петрушки входят эфирные масла, которые способствуют повышению аппетита. Зелень содержит витамин В9, принимающий активное участие в кроветворении. Рецепты украинской кухни рекомендуют на завтрак как дополнение к бутербродам, стакан чая или кофе.

.
Опубликовал 27 апреля 2013.
Размещено в Мясные блюда.

Ранее в этой же рубрике: