Закуска из селедки

Селедка – 2 штуки, сметана – 1 столовая ложка, майонез – 120 грамм, яйцо куриное – 1 штука, сладкий перец – для украшения, зелень петрушки – для украшения.

Закуска из селедки

Чтобы приготовить закуску из сельди, рыбу очистим от голов и внутренностей, тщательно промоем. Из селедки снимем кожу и удалим кости, сделав глубокий надрез вдоль хребта. Рыбное филе нарежем кусочками и выложим на блюдо. Майонез смешаем со сметаной и польем рыбу сверху. Куриное яйцо промоем и сварим вкрутую, охладим, очистим, мелко посечем ножом. Закуску из сельди посыплем сверху и украсим промытыми листиками петрушки. Рыбное блюдо украсим кружочками сладкого перца. Перец для украшения можно использовать одним цветом. По возможности нарежьте кружочки красным, желтым и зеленым цветом и выложите по поверхности закуски светофоры.

Украинская кухня рыбным блюдам придает большое значение. Блюда из селедки богаты йодом и должны присутствовать регулярно на нашем столе. Рыба — это ценный пищевой продукт с высоким содержанием белка. Блюда из рыбы содержат мало соединительной ткани, поэтому быстро перевариваются и легко усваиваются. В состав белка рыбы входят незаменимые аминокислоты, которые поступают в наш организм с едой, а не синтезируются в организме. Из сельди можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Селедку широко используют для холодных закусок и разнообразных салатов. Можно подать ее и с гарниром. На гарнир лучше всего подходит картофель в отварном виде или картофельное пюре.

.
Опубликовал 5 мая 2013.
Размещено в Блюда из рыбы.

Ранее в этой же рубрике: