Закуска из сельди

Селедка – 1 кг, репчатый лук – 1 штука, морковь – 1 штука, огурец соленый – 1 штука, соус томатный – 1 столовая ложка, горчица – 1 столовая ложка.

Для маринада: уксус – 100 грамм, лук репчатый – 2 штуки, сахар – 1 чайная ложка, лавровый лист – 2 штуки, перец душистый – 4 штуки.

Закуска из сельди

Рыбу очистим от внутренностей, удалим голову, промоем и отделим филе с двух сторон тушки вместе с кожурой. Каждый кусочек смажем горчицей. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем в холодной воде, мелко посечем и посыплем филе. Морковь промоем, зальем горячей водой, отварим до готовности, охладим, очистим от кожуры и нарежем брусочками. Соленый огурец тоже очистим от хвостиков и нарежем брусочками. На рыбное филе положим овощи и завернем в рулет. Фаршированную селедку, закрепим деревянными палочками, которые легко вырезать из веток фруктового дерева. Рыбу сложим в банку, зальем охлажденным маринадом. Банку накроем стеклянной крышкой и обвяжем пергаментной бумагой, вынесем на холод.

Чтобы приготовить маринад для селедки, нальем в кастрюльку 2 стакана воды, добавим сахар, уксус, лавровый лист, перец горошек и нарезанный кусочками репчатый лук. Маринад для селедки вскипятим и охладим. Чтобы маринованную селедку подать на стол, достанем ее из маринада, освободим от палочек, разрежем на 2 части каждый кусочек и разложим на блюдо. Рыбу украсим зеленью петрушки. Отдельно на тарелке подадим нарезанный кольцами репчатый лук с томатным соусом.

Рыбные блюда очень полезны для организма. В рыбе мало соединительной ткани, поэтому она легко и быстро переваривается. Сельдь бывает маложирной, жирной и очень жирной. Жирность селедки зависит от места, в котором она выловлена. Морская рыба богата кальцием, фосфором, железом и йодом. Витамины а и Д, которые присутствуют в сельди, играют важную роль для нормальной жизнедеятельности организма. Из сельди готовят много разнообразных закусок.

.
Опубликовал 9 апреля 2013.
Размещено в Блюда из рыбы.

Ранее в этой же рубрике: