Закуска из сельди с пряной зеленью и картофелем

Селедка – 1 штука, зелень петрушки – 1 пучок, лук зеленый вместе с луковицей – 1 пучок, картофель – 3 штуки, яйцо куриное – 2 штуки, яблоко – 1 штука, сладкий перец – 1 штука, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, свежий помидор – для украшения.

Закуска из сельди с пряной зеленью и картофелем

Рецепты украинской кухни предлагают закуску из сельди с пряной зеленью и картофелем. У хорошей хозяюшки весна начинается с пряной зелени на столе. Первая зелень – укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук непременно несите все это на стол. Зеленые салаты хорошо заправлять сметаной или смесью из сметаны и майонеза. Сметана способствует улучшению микрофлоры желудка и кишечника, вследствие чего улучшается усвояемость пищи и синтез полезных веществ. Например, каротин в организме человека в присутствии жиров превращается в жизненно важный витамин А.

В сладком перце много каротина, а в сметане присутствуют жиры, а пряные растения вместе со сметаной приводят в порядок слизистые кишечника и желудка. Значит, рецепт продуман правильно. Что съедим, пойдет на пользу и хорошо усвоится. Таким образом, технологи украинской кухни все продумывали и просчитывали на протяжении многих десятилетий и оставили нам в наследие правила рационального питания, придерживаясь которых, человек забудет, что такое болит.

Для приготовления рыбной закуски, картофель промоем, очистим тонким слоем от кожуры, еще раз промоем, зальем кипящей водой, сварим до готовности. Вареный картофель отцедим, подсушим на минимальном огне, чтобы испарилась вода. Селедку выпотрошим, промоем, снимем кожуру, отделим филе и удалим все мелкие косточки. Картофель вместе с подготовленной рыбой прокрутим два раза на мясорубке.

Зелень петрушки и лук промоем и очень мелко посечем ножом. Куриное яйцо промоем, сварим вкрутую, охладим, очистим от скорлупы. Два кружочка отрежем для украшения, остальное посечем ножом. Промытое яблоко очистим от семенной коробочки и натрем на крупной терке.

Ингредиенты для рыбной закуски по вкусу посолим, поперчим черным молотым перцем, тщательно перемешаем, выложим на плоскую тарелку. Для улучшения внешнего вида можно тарелку покрыть промытыми листьями зеленого салата с одной стороны или со всех сторон. Для украшения закуски свежий помидор со свежей мякотью промоем, просушим от воды и нарежем кружочками.

.
Опубликовал 2 августа 2013.
Размещено в Блюда из рыбы.

Ранее в этой же рубрике: