Закуска из репчатого лука

Лук репчатый – 2 штуки, соль — по вкусу, масло растительное – для жарки, перец черный молотый – по вкусу, помидор свежий – для украшения.

Закуска из репчатого лука

Рецепты овощных блюд представляют закуску из репчатого лука. Лук — это ценный пищевой продукт, который относится к природным антибиотикам. Блюда с репчатым луком имеют бактерицидные свойства и защищают организм от многих болезнетворных микробов, вирусов, простудных заболеваний различной этиологии. В состав овоща входит немного витаминов группы В, а также витамин С. Зеленые перья лука насыщены фосфором и кальцием и содержат каротин.

Чтобы приготовить закуску из лука, очистим его от шелухи, промоем в холодной воде, нож тоже смочим водой, такая процедура защитит Ваши глаза от слез. Репчатый лук для закуски нарежем полукольцами, посолим и поджарим на разогретой сковороде с растительным маслом. Поджаренный лук посыпаем молотым перцем. Холодную закуску выкладываем на тарелку и украшаем дольками помидоров. Помидоры кулинары рекомендуют использовать не переспевшие с плотной мякотью.

Помидоры отличаются высокими вкусовыми качествами, они способствуют похудению, так как содержат небольшое количество калорий. Томаты насыщены калием и очень полезны для мышечной системы в целом и для сердечной мышцы. В помидорах удачно сбалансированы сахара и кислоты, что и обеспечивает им приятный вкус. Овощи имеют высокий витаминный состав – Это витамин С, каротин, и меньшее количество витаминов группы В и витамина РР. Блюда с помидорами рекомендованы в диетическом питании при сердечных и сосудистых заболеваниях, болезнях желудка, а также людям с нарушенным обменом веществ.

.
Опубликовал 30 января 2013.
Размещено в Старинные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: